المطبخ السوري :
مطبخ عريق متنوع يستمد تنوعة من الطبيعة السورية والمناطق والمدن فكل مدينة ومنطقة سوريا لها ما يميزها من الأكلات ما بين دمشق وحلب وحمص وحماة ومدن الساحل السوري ومنطقة الجزيرة السورية، دير الزور والرقة والبادية والمناطق الجبلية في اللاذقية والسويداء وريف دمشق هذا ماجعل المطبخ السوري غني جداً بأطباقه المتنوعة الشهية العديدة.
اكثر ما يميز حي الميدان تنوع الطعام والمأكولات والمطاعم فيه حيث تتجول بين اطباق المقبلات السورية المتنوعة الكثيرة إلى الاكلات والاطباق الرئيسة من الاكلات الشامية المبتكرة الاصيلة والمشويات السورية والكباب والكبة المميزة بأنواعها واللحم بعجين والصفيحة الشامية والفطائر والمعجنات السورية والبوظة الدمشقية وكشكة الامراء والفتة الشامية والفول الحلبي المدمس والمقبلات الشهيرة والأوزي والحلويات الدمشقية الأكثر شهرة داخل سوريا وخارجها، إلى المحاشي واليبرق وأطباق الحلويات وأنواعها المميزة إلى التنوع الكبير في الحلويات والسلطات والمقبلات السورية الشهية واطباق رئيسية اص-يلة ومتميزة حسب المناطق.
و من اكثر ما يميّز المطبخ السوري العديد من الاكلات التراثية القديمة المتجددة والاصيلة وأنواع المقبلات والسلطات الكثيرة والمشاوي والكبة والمشروبات مثل شراب التوت الشامي الأسود وشراب قمر الدين والعرقسوس والتمر هندي واللبن العيران
تعليقات
إرسال تعليق